Книги, первая половина 2011

Пока я вся с головой в учебе, и для новых постов тупо нет времени, продолжаю делиться стареньким. Все в том же формате — по паре слов о каждой книге.

Январь 2011:

Анатолий Рыбаков, Дети Арбата — отличная, сильная вещь, про самое начало периода репрессий и судьбу нескольких молодых людей на фоне всего этого, автобиографичная вещь, аудио-книга около 24х часов, слушала ее не отрываясь!

Джон вон Эйкен, Гнилая работа — хорошо для тех, кто понял, что надо что-то менять, но что-то его все еще держит

Джон вон Эйкен, Драйв — ну, название говорит за себя само

Пол Экман, Психология лжи — честно говоря, я разочаровалась, причем скорее потому, что ожидания были изначально завышены, я ждала, что такой себе Кэл Лайтман мне сейчас выдаст кучу своих секретов, а на выходе получила пачку скучной теории, причем наивысшим хамством со стороны автора считаю то, что он не удосужился даже пересмотреть примеры, датированные 80ми годами.

Джером К. Джером, Трое в лодке, не считая собаки — лучше поздно, чем никогда..

Джим Коллинз, От хорошего к великому — очень-очень круто! книга, наиболее возымевшая на меня влияние в этом году, ходила под впечатлением очень долго, и задалбывала всех подряд своим 5м уровнем

Эрих Мария Ремарк, Гэм — такое невесомое, шифоновое произведение, оставляет за собой след, как хорошие духи

 

Февраль 2011:

Стивен Кови, 4 принципа эффективного лидера в период нестабильности — ожидала большего

Джон вон Эйкен, Корпоративные зомби — еще немного про клиентоориентированность

Барышева, Как продать слона — книга для фейс-ту-фейс

Виктор Кротов, Адмирал Колчак — потрясающая личность, отличная книга, превосходная запись (аудио), я просто плакала в моменты, когда зачитывали его письма к Анне Тимиревой. Короче, надо читать/слушать непременно!

Глеб Архангельский, Корпоративный тайм менеджмент — это просто раздутая до размеров книги рекламная брошюра компании Организация времени

Керк Ректор, Делегировать или умереть — опять ничего нового

Юрий Воробьевский, Ульянов-Ленин. Две личности в одном теле — очень поверхностно, не очень похоже на историю

Джон вон Эйкен, Кто украл мою силу — о пользе позитивного мышления

Хантер Томпсон, Страх и отвращение в Лас-Вегасе — аудио, в прочтении Найка Борзова — это нечто! Опять же, если вы такое любите..

 

Март 2011:

Джон вон Эйкен, Запрещенный маркетинг — занятно

Рой Медведев, Они окружали Сталина — про Молотова, Маленкова, Кагановича, Микояна и Ворошилова. Т.к. мне вообще интересен этот период истории, то мне понравилось

Hiring and induction training in CC — отличная книга, интересные подходы и практики, жаль, не все реализуемо у нас, например, найм в СС заключенных (у них не бывает проблем с абсентизмом!), так и представила себе софт скиллз такого агента ))

Джон вон Эйкен, Моя первая продажа — полезно для продажников

Сергей Вагин, Стресс-менеджмент — откровенный бред, по сабжу там вообще ничего

Анри Гидель, Коко Шанель — еще одна потрясающая личность, слушая книгу, почему-то проводила параллели с Эдит Пиаф (кстати, тоже рекомендую книгу ее сестры о ней)

Дональд Трамп и Роберт Кийосаки, Почему мы хотим, чтобы Вы были богаты? — обо всем, и ни о чем, при этом на протяжение всей книги, Кийосаки мучается комплексом по поводу того, что он всего лишь миллионер, тогда, как Трамп — миллиардер. На самом деле, у каждого из них есть книги сильнее

Марина Влади, Владимир или прерванный полет — заново открыла для себя Высоцкого, причем не с самой лучшей стороны.. Сильная женщина, я б не выдержала такие отношения 12 лет..

Эрик Берн, Игры, в которые играют люди — еще раз убедилась, что психология в таком хрестоматийном виде мне чужда и не интересна

 

Апрель 2011:

Рой Медведев, «Юрий Андропов» — вообще люблю книги этого историка, а тут еще и прониклась личностью Юрия Владимировича, толковый был руководитель! прям загордилась, что родилась в короткий период его правления )))

Генри Форд, «Моя жизнь и мое дело» — во многом наивно и утопично, но поражалась, как в начале 20го века можно было замутить такую научную организацию труда!

Александр Солженицын, «Один день Ивана Денисовича» — жутко.. никак не настроюсь на «Архипелаг ГУЛАГ» теперь, когда-то начинала, и бросила, и сейчас лежит..

Евгений Гришковец, «Рубашка» — несмотря на то, что безумно люблю этого дядьку, не зашло.

Любко Дереш, «Поклоніння ящериці» — все так хвалили, так рекомендовали.. сюжет? давно выросла из такого.. язык? да никакой.. может надо попробовать что-то другое?

Аллен Даллес, «Секреты разведки» — книга написана первым дирекором ЦРУ, дает лишний раз повод убедиться, что любая работа скучна и рутинна, если копнуть вглубь.

Борис Изюмский, «Соляной шлях» — интересная повесть о чумаках, как-то не доводилось читать произведения, описывающие события времен Киевской Руси, и мне понравилось.

 

Май 2011:

Борис Изюмский, «Град за Лукоморьем» — продолжение предыдущей повести, тоже хорошо.

Джон вон Эйкен, «Никогда не сдавайтесь» — хорошая вещь для поддержания боевого духа.

Джон вон Эйкен, «Обслуживание клиентов» — аминь!

Харуки Мураками, «К югу от границы, к западу от солнца» — Мураками, как всегда, хорош..

Джон Фаулз, «Коллекционер» — такая неприятная книга, с неделю потом параноилось.

Бодо Шефер, «Азбука денег» — маст рид! книга, по сути, детская, про собаку по имени Деньги, которая учит девочку Киру финансовой грамоте. расписано все реально предельно просто и доступно. но опять же, не только маст рид, но и маст ду.

Жан Марабини, «Повседневная жизнь в Берлине при Гитлере» — очень хорошая вещь, написанная французским журналистом, зарисовки из жизни простых берлинцев перемежаются описанием важнейших событий 2й мировой.

Джон вон Эйкен, «Продажа услуг» — для нас как раз полезно.

Ирина Одоевцева, «На берегах Невы» — как-то Серебряный век вообще никогда моим коньком не был, а тут прониклась и заинтересовалась, полезла читать стихи Гумилева и Мандельштама..

 

Июнь 2011:

Джон вон Эйкен, «Burned out» — полезная штука, как и все у него )

Брайан Трейси, «Как получить работу, о которой Вы мечтали» — обязательно к прочтению тем, кто в активном поиске, и желательно — всем остальным, дабы упорядочить мысли и стремления.

Рей Бредбери, «Вино из одуванчиков» — Бредбери, как всегда, прекрасен, но поняла, что аудио-спектакль — не мой формат..

Лоллий Замойский, «За фасадом масонского храма» — тяжеловато пошла, но весьма познавательно.

Ицхак Адизес, «Идеальный руководитель» — интересные аналогии и классификации.

Эрих-Мария Ремарк, «Жизнь взаймы» — отлично!

Брайан Трейси, «21 закон сохранения денег» — перечитывать 2 раза в месяц, один раз — перед зарплатой, второй — перед авансом!

Йеспер Кунде, «Уникальность теперь или никогда» — в детстве я мечтала стать маркетологом, когда выросту, увы, не стала, но про бренды почитала с огромным интересом.

Милан Кундера, «Невыносимая легкость бытия» — надо вернуться, поставить галочку про еще одну книгу из топ-100 ))) на самом деле, хорошо, но в иной период жизни, думаю, зашло бы лучше.

Питер Друкер и Джозеф Макьярелло, «Менеджмент» — я бы перечитала еще разок лет через 5, масштабно.

Трумен Капоне, «Завтрак у Тиффани» — ничего так, иногда мне бы тоже хотелось вести такой легкий и ненапряжный образ жизни, как главная героиня ))

Книги, первая половина 2011: 3 комментария

  • 02.03.2017 в 03:07
    Permalink

    Когда ты читаешь книги про правила распоряжения деньгами,ты на практике руководствуешься потом этими правилами?

    Ответ
    • 06.03.2017 в 10:26
      Permalink

      То, что я читала, больше про инвестиции, не скажу, чтоб прям начала применять на практике, т.к. в этом нужно шарить, чтоб не потерять деньги. Поэтому мои инвестиции ограничиваются депозитами пока

      Ответ
  • Уведомление: Книги, первая половина 2013 | переезжая гарнитурщица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.