Метод ограниченного хаоса
Большинство приложений, предназначенных для хранения той или иной информации построены по одному принципу. Есть папка Inbox или Входящие, в которой по умолчанию будет храниться контент, для которого приложение предназначено, а дальше уже, все как мы решим.
Эта классический вид любого почтового клиента, списка задач, да и наш жесткий диск построен по тому же правилу — есть одна большая папка, в которой мы создаем каталоги поменьше.
Часто я встречаю ситуации, когда в порыве мотивации пользователь создает 100500 папок (проектов или блокнотов), которы потом так пустыми и остаются.
Что же делать для того, чтобы не загадить корневую папку тонной разнообразных файлов, но и не убивать затем кучу времени на поиск нужной информации в десятках мест.
Здесь нам на помощь приходит метод ограниченного хаоса, о котором я впервые узнала от Глеба Архангельского. Он мне чем-то напоминает эту историю про то, как где-то там делали дорожки во дворах — сперва люди протаптывали тропинки, как им удобно, а затем эти тропинки асфальтировали.
Вот и здесь очень похоже. Суть метода в том, что вся информация изначально сохраняется в папке Входящие, затем, когда вы понимаете, что там начинает царить хаос, просматриваете письма/заметки/файлы, и группируете их по определенному признаку, и создаете для них новое пространство.
Так, например, когда я много лет назад начала хранить информацию по тренингам в Evernote, у меня был один единственный блокнот Training. Со временем всякого рода разминки, игры, картинки, притчи и т.п. ушли в блокнот под названием Матчасть, материалы по личной эффективности, менеджменту, сервису тоже заняли свое место в соответствующих блокнотах. Причем, на это все ушли годы, зато я точно знаю, в каком блокноте, что искать. 

В общем, пользуйтесь методом, и не теряйте важное!