Неприятности в Гоа, и как их избежать
Когда я уже опубликовала свой последний пост про Индию, который и подразумевался последним, вдруг вспомнила еще одну тему, информация по которой может быть весьма полезной, и уберечь вас от лишних стрессов в Гоа. Это всякого рода мелкие траблы (некоторые и не очень), которые могут испортить вам настроение, а раз уж мы говорим про отдых, то уверена, никому не хотелось бы его омрачать стрессами, пусть даже и незначительными.
Ну что ж, построим наш топ неприятностей от меньшего к большему.
- Пляжные торговцы. Туда же рисовальщицы мехенди и мастера эпиляции нитками. По пляжу перманентно шастают бойкие барышни в сари с кучей бесполезного барахла, типа всякого рода фенечек, которые всегда рады рассказать историю своей жизни, посокрушаться на предмет «айайай, почему же у тебя до сих пор нет детей?», и напарить как можно больше своего товара. Вроде бы ничего супер-страшного, но полиция регулярно проводит на них облавы, и едва завидев парня в форме, барышни бросают весь свой стафф (и недорисованное мехенди в том числе), и убегают, а вы сидите, как идиот с пакетом пластмассовых браслетов, и недоумеваете. Потом, они конечно, возвращаются, но все же.
- Молодые индусы, просящие о фото с вами. Вообще, местные очень любят фотографироваться с белыми людьми, иногда подходят целыми семьями, или дают детей, чувствуешь себя такой пляжной обезьянкой, но в целом, это даже прикольно. Я сперва никому не отказывала, а потом официант из нашего любимого шека поведал историю о том, что молодые парни фоткаются на пляже с девушками, и публикуют эти снимки в фейсбуке с подписью типа «моя европейская подруга, с которой мы провели незабываемую ночь», так что, если не желаете стать звездой индийского сегмента соц сетей, фоткайтесь лучше с детьми и семьями.
- Чистильщики ушей. Эта халэпа ориентирована на мужчин. Есть в Индии такие товарищи, которые как бы чистят уши другим товарищам. Выглядит этот развод стремновато: тощий дед подскакивает к туристу с длинной железной проволокой, или крючком, и начинает пытаться засунуть это приспособление в ухо. Затем якобы извлекает оттуда комок грязи, и требует за это деньги. Будучи истинной славянской женщиной, я своего спутника таки отбила (в прямом смысле), но т.к. мы на тот момент вообще не знали, что это такое, то здорово испугались. Согласитесь, не каждый день тебе норовят иглой барабанную перепонку пробить.
- Толпа. В Гоа оторваться едут не только наши собратья-европейцы, а и сами индусы, причем, т.к. в других штатах алкоголь зачастую запрещен вообще, а здесь не только разрешен, а еще и акциз на него какой-то мизерный (или нет вообще), товарищи ужираются. И, есть у меня подозрение, что не только алкоголем. А когда они собираются в одну большую толпу, это уже может быть не только неприятно, а и опасно, особенно для девушек, ибо, имея все шансы остаться безнаказанными в толкучке, они так и норовят облапать, а то и хуже. Так что, лучше держитесь подальше от эпицентров праздников, т.к. скромные и тихие индусы превращаются в неуправляемых маленьких монстров. (Прям горда собой за политкорректность, в этом абзаце, ибо на языке крутилась совсем другая лексика.)
- Разрывное течение. Из природных явлений я лично столкнулась с этим на пляже Баги. Это такое явление, когда вода подходит к берегу, и из-за каких-то препятствий по бокам уходит довольно таки мощным течением назад между ними. И это течение благополучно тащит вас на глубину. Накануне я аккурат прошла курс PADI Rescue Diver, и такая вся воодушевленная кинулась спасать тонущего индуса, в итоге, конечно же, в состоянии аффекта, забыла все, чему учил меня мой инструктор, а именно: плыть перпендикулярно течению, и чуть не утонула сама, потому как товарищ начал отчаянно за меня цепляться. Но тут уже массовость индусов сыграла на руку, и так, по принципу «дедка за репку», всей толпой вытащили незадачливого пловца. Вот нашла хорошую иллюстрацию, здесь и как распознать течение по рельефу волн, и как из него выбираться.
Как видите, потенциальных угроз не так уж и много, по крайней мере, это все, с чем столкнулась я с моим фартом постоянно попадать в какие-то переделки. Так что, я очень надеюсь, что своим постом никому не отбила желание ехать в Индию, а наоборот, ибо, кто предупрежден, тот вооружен.
прикольно!оченьинтересно!
спасибо )
На фото человек просящий милостыню, но об этом в статье не слова 😉
да просто выбирала самую трешовую фоточку из своих архивов )) попрошайки были, но не много, и сильно не напрягали
Хороший список. Об опасностях действительно нужно знать заранее. Продолжала бы ты быть толерантной или уже бы объективно относилась к индусам и гнала бы прочь от себя, если бы поехала ещё в Индию?
да я и последние 2 дня после новогоднего инцидента не была толерантной ) скажем, я бы точно держалась подальше от толпы
Уведомление: Шри-Ланка. Пляжи | переезжая гарнитурщица