Расскажу-ка я вам в канун Нового Года одну волшебную историю. Будет в ней идти речь про то, как бывает полезно визуализировать свои посылы во Вселенную. И как после этого в жизни начинают происходить самые настоящие чудеса.
Начну издалека. Прошлым летом (даже, уже скорее позапрошлым с учетом того, что через пару недель это лето станет прошлым) я начала бегать. Бег терпеть не могла со школы, но насмотревшись на кучу знакомых, которые вдруг резко стали марафонцами, да почитав статьи про все эти эндорфины, решила попробовать и себе. Купила кроссовки, прочитала целую книгу про технику бега, заручилась поддержкой друзей, и побежала. И проперлась. Ибо эндорфины догнали меня километра через 2,5. А будучи человеком очень увлекающимся, конечно, чутка переборщила. Начала бегать каждый день, резко увеличила дистанцию с 0 до 4 км, и как следствие, набегала себе через месяцок стресс-перелом. Врачи дружно покрутили пальцем у виска, бегать напрочь запретили минимум год, велели месяц носить бандаж, и ходить как можно медленнее. Что я и сделала, неторопливо вышагивая по городу свои 15 км, т.к. еще через месяц в планах было штурмовать Гималаи на высоте 6500. Но это уже совсем другая история.
Тем временем, беговые New Balance были похоронены в шкафу до лучших времен, а я как-то и смирилась даже, что мой спорт — плаванье и йога.
И тут наступил Новый Год, решила я в честь праздника провести вебинар по постановке годовых целей, ну и, разумеется, чтоб не просто в теории людям рассказывать, как и что, нужен был пример цели. Личное выносить на обозрение не хотелось, а рабочее — как-то скучно и очень узко, поэтому я решила цель для примера попросту выдумать, и написала вот что:
Далее по ходу, разложила ее на задачи, расписала action-план, ну, чтоб понятней было. Но выполнять ее совсем не планировала. И даже, когда после вебинара мой беговой гуру спросил:
— Я там слышал краем уха, что ты собралась к десяточке готовиться?, — я ответила:
— Нееееет, Коля, это не моя цель, это я просто для примера написала. Бегом я уже наигралась, спасибо, не надо.
А дальше начинается самое интересное.
Пришел март, я полетела на Кипр, и чудом оказалась на «соседних креслах на большой высоте» с человеком, который летел в Айя-Напу участвовать в триатлоне. Разумеется, весь полет мы проболтали про бег, он рассказал про свой путь, насоветовал кучу книг, я, конечно, поделилась и своей нелепо-грустной историей. Оказалось, что через пару дней в Лимассоле будет марафон, и большая часть самолета — бегуны. В итоге, мой сосед предложил познакомить меня со своим тренером, который летел этим же рейсом. И вот, спустя полчаса, в очереди на паспортный контроль, мы уже зафрендились в фейсбуке, и обсудили детали тренировок.
2 апреля я впервые пришла на стадион «Атлет», и начала не просто бегать, как дурная, а измерять свой пульс, делать разминку, заминку, и потихоньку добавлять время к своим стартовым двадцати-минутным пробежкам.
А еще через две недели я встретила своего будущего мужа (кстати, после очередной тренировки), который заявил, что тоже хочет бегать со мной, и понеслась. Уже в июне я пробежала свою первую пятерочку в Львовском полумарафоне.
А все оставшееся лето мы пробегали в нашем прекрасном Голосеевском лесу. Затем были пробежки в разных городах, разных странах, мы открыли для себя этот замечательный способ изучать новые места на бегу.
И вот, наступил октябрь, в Марафоне Wizzair, который я так браво написала от фонаря на том слайде, увы, не было отдельной дистанции 10 км, да и мы были в этот день в Одессе, а не в Киеве. Но проснувшись утром, натянув по привычке беговые кроссовки, мы отправились на Трассу Здоровья, и внезапно так, удивительно для самих себя, под шум волн Черного Моря, пробежали свою первую десяточку.
И это, господа, я написала и озвучила даже не свою цель, а представьте, как оно работает, когда вы на самом деле этого хотите!
Так что, и в этом году я не буду прерывать традицию, а распишу свои цели на 2019, ну и (на правах рекламы) приглашаю вас
сделать это вместе со мной.