Про козу, раввина, бретельку и Кору

   Хочу рассказать об одном не интимном инсайте, который я получила на Коре. Ну, вернее, не такой уж это был инсайт, а скорее — очередное подтверждение того, что все проблемы в своей жизни я создаю себе сама.
   Первый день Коры — это 18 км по грунтовой дороге без особых препятствий и подъемов, кажется, да чо уж там, но высота-то здесь 5000 метров, а значит гипоксия и прочие радости типа ветра, палящего солнца (в нашем случае), а то и снега делают это путешествие несколько сложнее, чем те же 18 км по магазинам в родном городе.
   При этом, мне как-то все заходило более, чем прекрасно, самочувствие отличное, дышать стараюсь правильно, иду медленно, даже спина, которая беспокоит меня последние лет десять, вроде как взяла тайм-аут.
   И вдруг, где-то примерно на середине пути начинает побаливать левое плечо. Я уже и шлейку рюкзака ослабила, и постаралась центр тяжести сместить, нет, болит, и все тут. Причем, чем дальше, тем больше.
   Остается примерно час до конечной точки сегодняшнего дня, мы останавливаемся на мостике, к этому моменту из плеча уже стреляет в ухо и голову, я снимаю рюкзак, и решаю таки засунуть пальцы через воротник жилетки, флиса и термобельишка, размять мышцы, и что бы вы думали?
   Оказывается, на моем спортивном лифчике всего-то перекрутилась бретелька.
   Больше всего мне, конечно, понравилась реакция нашего гида, после моего восклицания:
— Твою мать! Бретелька от лифчика перекрутилась!
— Ира-Ира, ну кто же к Шиве в лифчике ходит )))
   И тут же мне прямо как щелчок по носу: все свои проблемы ты создаешь сама, потом долго их решаешь, потом радуешься, что победила, но ведь, будучи чуть-чуть внимательнее, чуть-чуть медленнее и осознаннее, и проблемы можно было бы избежать вообще, а не страдать, сражаясь с ветряными мельницами. 
   А причем тут коза и раввин? Помните эту притчу? Ежели нет, то напомню:
Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу…».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…
   Я это к тому, что вы не представляете, насколько мне стало легче, когда я поправила эту треклятую бретельку, и who knows, может иногда, если все уж совсем ладненько складывается, и стоит создать себе небольшую проблемку, так чисто, для поднятия боевого духа, и чтоб ценить все то хорошее, что мы имеем.

Про козу, раввина, бретельку и Кору: 3 комментария

  • 24.09.2017 в 04:35
    Permalink

    А гид то, хоть и не женщина, прав. Датчик в походах, какой бы крутой и спортивный он не был, сдавливает грудь, мешает дышать, под ним очень жарко. Те в реальности от него вреда больше, чем пользы. Единственные лифчики, которые можно «пережить» на себе во время длительных походов это никакие не спортивные, а самые тонкие хлопковые, еще желательно без «косточек».

    Ответ
    • 30.09.2017 в 12:48
      Permalink

      Согласна с тобой )) на второй день Коры я его вообще сняла, а потом в таких без косточек и ходила

      Ответ
  • Уведомление: Кора вокруг Кайласа. Аспекты физические, практические и географические | переезжая гарнитурщица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.