Про РОВД, день рождения и восприятие

Если так разобраться, то все события в нашей жизни нейтральны, а вот уже положительным либо отрицательным смыслом наделяем их мы сами. Я не буду, конечно, разглагольствовать сейчас о смерти, диапазон эмоций, относительно которой, в разных культурах колеблется от горя до радости, я про моменты куда более повседневные.

Недавно просто вспоминала одну занимательную историю про то, как я свой день рождения в райотделе милиции провела. Я вообще, люблю его как-то нестандартно отметить, там в Непале, или под водой, в Дахабе, на глубине 65 метров, но в милиции (а она тогда еще была милицией) — был один из самых ярких!

Дело было году в 2006м, я тогда еще агентом работала, жила в Днепре. И вот после семейных посиделок с родителями, решили мы с моей подругой Вероничкой посетить небезызвестное в родном городе заведение «Поплавок». Забегая вперед скажу, что так и не довелось, причем по сей день там ни разу не была.

А на набережной тогда еще ремонт шел, по крайней мере, на той части, которая как раз из центра в сторону вокзала. И пока мы продирались мимо всех этих ям и плит, привязались к нам какие-то гопники с целью познакомиться, а мы же девочки интеллигентные, из хороших семей, а еще и колл-центр со своими стандартами, ну и мы так вежливо им:

— Мальчики, спасибо за ваше предложение, но мы с подругой не расположены на данный момент к общению.

Мальчики расстроились, и вместо того, чтоб ретироваться, или, например, попробовать более романтичный подход, решили попросту отжать у нас телефоны.

Тут позволю себе небольшое лирическое отступление, и напомню, что это были те времена, когда мобильная связь была все еще дорогой, хоть по примеру life:) в 2005м плату за входящие уже отменили, а телефонов на две сим-карты еще как-то не было, поэтому большинство населения ходило с двумя аппаратами, дабы экономить на звонках в другие сети. Один, как правило, по-новее, там с цветным экраном и полифонией, а второй — чутка по-проще. И мы не были исключением.

Так вот, хлопцы ненавязчиво подошли сзади, один занес у Верон над головой бутылку из-под пива, а второй почти нежно взяв меня за руку, попросил наши телефоны. Подруга моя оказалась девушкой с хорошим инстинктом самосохранения, и предложила забрать сразу сумку, а вот я, напротив, вспомнила, что смотрела по телевизору передачу о самозащите, и тут же попыталась применить предлагаемые в ней приемы, в ответ на что, была моментально скручена, и придавлена к земле. Сумку брать ребята не стали, решили ограничиться только телефонами, которые в ней лежали. И как вы уже догадались, сообразительная Вероника отдала им два старых телефона. У меня, правда, это был Samsung X100 с 12ти-голосной полифонией, на секундочку! У нее, кажись, какой-то Siemens типа С45 или типа того.

После того, как гопники отчалили, мы, конечно, возмутились, и начали звонить знакомому милиционеру. Тот, правда, сильно в детали вникать не стал, а уточнив, где мы находимся, отправил нас в ближайший РОВД, куда мы и пришли.

Там сперва товарищи никак не могли понять, какие телефоны у нас украли, если у каждой в руке по новенькой Nokia, потом долго выясняли, до перекрестка произошел инцидент или после, а когда поняли, что до, злорадно потирая руки, начали звонить в соседний райотдел, чтоб оттуда за нами прислали машину. Им бы еще платочки в руки, так бы нам, уверена, с крыльца душевно и махали.

Не шибко довольные милиционеры из соседнего РОВД таки приехали за нами на бобике (только поездка в этом чуде автопрома дорогого стоит), повозили нас по набережной на тот случай, если мы кого-то опознаем, и безрезультатно повезли в отделение писать заяву.
А мы же сознательные девушки, мы все в деталях описали, чуть ли не до прямой речи, и про бутылку, которой угрожали, тоже упомянули. Правда, следователь всячески пыталась нас уговорить этот факт не указывать, пугая тем, что придется эту бутылку ехать искать, а потом отпечатки пальцев сдавать, но мы были, как тот стойкий оловянный солдатик!

Так что, после просмотра альбома с просто дичайше смешными рожами уголовников (ну, на тот случай, если мы снова кого узнаем, а не просто поржать, что мы вообще-то и делали), мы собрались снова, и уже так часа в 4 утра поехали на набережную в поисках бутылки. И, о чудо, ее нашли, чему сонные стражи порядка явно были не супер-рады.

Нас подкинули до стоянки такси, правда, почему-то водители не сильно хотели нас везти, после того, как наблюдали картину прощания возле бобика:

— Спасибо вам, да-да, конечно, и завтра прийдем, хорошей смены, всего доброго!

В итоге, рискнул один дед на копейке, и тот попросил, чтоб вперед и без сдачи денег дали.

На следующий день на работе, на вопрос, как я отметила днюху, я радостно заявляла, что в милиции, на что у всех был один вопрос:

— Что ты натворила?

Видимо, роль потерпевшей мне вот вообще не к лицу, но это, я считаю, и к лучшему.

А потом мы все-таки поехали катать пальцы, и это была отдельная замечательная история, как мы тынялись по кабинетам РОВД, вызывая недоумение на лицах милиционеров вопросом:

— Вы не подскажете, а где судмедэксперты? Нам бы пальцы откатать..

Телефоны, как вы понимаете, никто, конечно же не нашел, зато впечатлений было столько, что вон 11 лет прошло, а до сих пор все в деталях помнится.

Я это к тому, что любую неприятность в своей жизни (ну ок, до определенного уровня, наверно) можно превратить в приключение. И, наверно, это таки и есть моя супер-сила, ибо даже про каждый из своих переломов я вспоминаю с теплотой, ибо с ними столько смешных историй связано, как-нибудь еще расскажу.

Про РОВД, день рождения и восприятие: 2 комментария

  • 02.10.2017 в 15:33
    Permalink

    А как ты им пыталась противодействовать, каким приемом? Да, сейчас бы Вероничка с ними сурово раправилась бы

    Ответ
    • 03.10.2017 в 17:43
      Permalink

      Ну такое, типа там глаза выдавливать )) Но, как видишь, оказалось не очень эффективно

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.