Экспедиция в Тибет. Путевые заметки. День пятый

Как же это кайфово, ехать по серпантину, в наушниках Аукцыон «Дорога», а за окном горы.

Пятый день длится наше путешествие, а мне все еще на уровне разума не верится, что я здесь, что я это делаю, и что еще через каких-то дней десять я буду рядом с Кайласом.Конечно, когда я вернусь, будет много постов и про Тибет, и про Непал, но сейчас на высоте около 5000 метров над уровнем моря просто хочется написать о своих эмоциях.

У нас собралась совершенно невероятная группа — пять девчонок, пять стихий, две блондинки, две брюнетки, одна рыжая, натуральные Иствикские ведьмы.​


И вы даже представить себе не можете, какую бешенную энергию дает этот симбиоз! В Катманду нам очень хотелось попасть в Пашупатинатх, это индуистский крематорий на реке, безумно сильное место, но в планах этого не было, более того, наш гид последний раз водил туда людей лет восемь назад. И вот, мы приезжаем в аэропорт, а наш самолет на Лхасу задерживается на три часа, и этого как раз достаточно, чтоб на часик туда смотаться, что мы, конечно же, незамедлительно сделали.

Первые два дня мы провели в монастыре Намобудда, и это был полный дзен. Мы ели с монахами их незамысловатую еду, ходили на пуджу, гуляли по долине вокруг, а вечерами собирались нашей волшебной пятеркой возле священной пещеры, где будущий Будда скормил свое тело тигрице с тигрятами, и говорили обо всем.

Не обошлось, конечно, и без казусов. Однажды на пудже я заснула, и если бы только это (вырубало там всех), но я умудрилась еще и захрапеть (или там громко сопеть, тут версии очевидцев расходятся), причем именно в тот момент, когда в храме стояла тишина. Девочки говорят, что монахов я повеселила. Ну блин, не могу же я без приключений!

А вчера вечером в Лхасе возле Джоканга мы решили попростираться. И вроде бы, тибетские простирания — штука там довольно обыденная, но мы были единственными европейцами, которые это делали, так что, удивление у прохожих вызывали. К слову, отличная практика, теоретически, чистит карму, не знаю, как на счет нее, но мозг прочищает на нефик делать, так что, очень рекомендую. 

Ну что ж, как вы поняли, время мы проводим чудесно, а пока двигаемся дальше, готовиться к Коре, и получать новые впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.