Лайфхаки для путешествия. Полезные вещицы

Отвлекусь немного от теплых краев, и поделюсь на сей раз некоторыми travel-лайфхаками в общем. А именно, без каких вещей не обходится ни одна моя поездка.

Набор юного путешественника

Ну, так я его любя называю. Что сюда входит? Надувная икеевская подушка, маска на глаза, беруши, наушники и эвкалиптовый бальзам. Теперь по-отдельности.
С подушкой, вроде бы все ясно. Почему именно икеевская? У нее съемный чехол, который можно постирать, а еще он няшный и приятный наощупь. Хотя, в этой серии есть еще и черный.
Маска для сна незаменима у утренних интерсити, когда солнце светит в окно во всю, а поспать пару часов хотелось бы. Там, конечно, есть штока, но не всегда она спасает.
Беруши появились в этом наборе после одной адовой ночи в поезде Киев-Минск с хропящим соседом.
Наушники вожу с собой в качестве запасных, после того, как однажды забыла основные, теперь они просто постоянно лежат вместе с подушкой.
Бальзам, казалось бы, неочевидный атрибут для путешествий, но сейчас я поделюсь с вами тем секретом, который открыли для меня коллеги-тренеры, непрерывно гастролирующие по стране, и который оказался весьма хорошим лайфхаком. Если не дай Бог, рядом с вами оказался не очень приятно пахнущий сосед, достаточно намазать бальзамом под носом, и кроме запаха ментола и эвкалипта ничего больше пару часов вы чувствовать не будете. Эту миниатюрную баночку я привезла из Индии, у нас абсолютно идентичным по свойствам будет Доктор Мом, хотя и Звездочка обычная вполне подойдет.

Косметичка с маленькими, малюсенькими, крошечными баночками

Я уже как-то писала, что дома моя ванна напоминает больше филиал косметического магазина, если вы думаете, что я готова отказывать себе во всех этих масочках и маселках в путешествии, то не тут-то было. Но и возить с собой чемодан косметики, учитывая частоту моих поездок, тоже не вариант. Поэтому я везде, где можно фанатично собираю всевозможные баночки и бутылочки маленьких объемов, которые в итоге прекрасно помещаются в довольно-таки небольшую косметичку, которая, кстати, служит и прекрасным органайзером в развернутом виде.
И вот так выглядит моя отельная полочка в ванной, чтоб вы понимали, тут и гидрофильному маслу место нашлось, и маскам, и скрабику, и крему для тела и еще кучу всего крайне полезного.

Бутылка для воды

Еще одна моя слабость. Да, я вообще очень люблю всякие там бутылочки, и дома у меня целая коллекция разных объемов, но в путешествие, по возможности, стараюсь брать с собой литровую. Очень удобно, т.к., например, для 5-6 часов в поезде, маленькой мне не хватает, опять же, не надо покупать отдельно воду в отель в командировках, можно набрать в кулере в офисе, и до утра литра точно хватит.

Поясная сумка

Купить ее я хотела давно, еще до того, как они вошли тренд, но дошли руки только перед путешествием на Шри-Ланку. Я не пожалела ни секунды! Она оказалась настолько удобной, что теперь таскаю с собой во все путешествия, и даже на пробежку. Ключи, кошелек, телефон, бальзам для губ — все под рукой, ну и точно в большей безопасности, чем в рюкзаке за спиной. А еще, когда сгорели плечи — это просто спасение!

Дорожный утюг

Очень полезен для командировок, ибо как бы нежно ты не складывал рубашки и прочую одежду из гардероба делового человека, все равно все будет мятое. Да, конечно, во многих отелях есть гладильные комнаты, но туда надо еще дойти, а для этого уже во что-то одеться, короче, лично мне удобней просто быстренько разложить шмоточку на кровати, и погладить в номере.
Утюжок маленький, куплен в обычном гипермаркете за копейки, но при этом работает отменно.

Priority Pass

Ну, это, конечно, уже немного мажорский атрибут, но штука крайне полезная, и не такая дорогая, если знать места. И уж точно незаменимая, если вы часто летаете.

Коротко говоря, это карточка, которая дает возможность попасть в бизнес-лаунж практически в любом аэропорту мира. А там можно не только с комфортом дождаться посадки, а и попить-покушать бесплатно, и водичку в самолет захватить, а то и душ принять при необходимости. Раньше было вообще прекрасно, можно было двух гостей с собой проводить, затем эту лавочку прикрыли, и теперь друга можно взять с собой за примерно 30 USD. Ну, если тусить в аэропорту долго, то может быть вполне резонно, учитывая цены на еду в транзитных зонах.
Где ее взять? Можно купить, есть разные тарифные планы, самый вменяемый стоит около 350 USD в год, но многие банки часто дают Priority Pass в качестве плюшки обладателям платиновых карт. А это, к слову, тоже не такое уж мажорство, например, в том же Райффайзене все эти прелести жизни обходятся мне вообще бесплатно при выполнении условий пакета по безналичным расчетам.
А если у вас платиновый Master Card, то и с Priority можно не заморачиваться, у них есть свои лаунжи, ничем не хуже.

UPD. Весы для багажа

Как говорится, я вспомнила, что я забыла. Однажды в самолете прикупила себе миниатюрные весы для взвешивания багажа, и с тех пор таскаю их с собой в тех случаях, когда заранее понимаю, что может быть перевес. А у меня может, особенно, когда тащу кучу дайверской снаряги.

Конечно, еще со мной всегда мини-аптечка, power-bank и т.п., но это вроде как совсем уж очевидно, поэтому даже описывать не буду.
Может быть у кого-то есть еще свои секреты? Делитесь, будет полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.